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L’Olio

Olio Extravergine di oliva ligure Maixei. Elegante per tradizione

Olio Extravergine di oliva ligure Maixei. Elegante per tradizione

L’Olio Extravergine di oliva ligure Maixei è prodotto esclusivamente dalla varietà taggiasca, impiantata secoli fa a Taggia dai monaci benedettini. Ha il gusto unico e genuino del prodotto fresco, ricavato dalla semplice spremitura di olive di qualità superiore. Possiede effetti curativi, antiossidanti e protettivi per il nostro sistema vascolare e cardiocircolatorio.

È infatti il risultato di una lunga e accurata selezione, senza alcuna aggiunta o miscellanea, e di processi esclusivamente meccanici. Proviene prevalentemente dall’entroterra, perciò presenta un’acidità più bassa rispetto agli oli derivanti dalla coltivazione sulla costa.

Una commissione d’assaggio d’eccellenza (Panel) promuove i soli campioni d’olio che non presentano alcun difetto e che racchiudono in sé tutti i tratti distintivi dell’Olio Ligure D.O.P. proveniente da Cultivar Taggiasca. Il frantoio Maixei è da poco stato insignito dell’abilità di rilasciare la certificazione Olio DOP Riviera Ligure a chi conferisce frutti di uliveti DOP.

La peculiarità dell’Olio Ligure D.O.P. Maixei si raccoglie nella leggerezza, fruttata e particolarmente dolce, di un extravergine dalla bassa acidità. Eccellente come condimento a crudo, esalta i piatti di mare, le carni e le salse e ci rende orgogliosi di essere produttori di Olio Ligure.

Olio Extravergine di oliva ligure Maixei. Elegante per tradizione

L’Olio Extravergine di oliva ligure Maixei è prodotto esclusivamente dalla varietà taggiasca, impiantata secoli fa a Taggia dai monaci benedettini. Ha il gusto unico e genuino del prodotto fresco, ricavato dalla semplice spremitura di olive di qualità superiore. Possiede effetti curativi, antiossidanti e protettivi per il nostro sistema vascolare e cardiocircolatorio.

È infatti il risultato di una lunga e accurata selezione, senza alcuna aggiunta o miscellanea, e di processi esclusivamente meccanici. Proviene prevalentemente dall’entroterra, perciò presenta un’acidità più bassa rispetto agli oli derivanti dalla coltivazione sulla costa.

Una commissione d’assaggio d’eccellenza (Panel) promuove i soli campioni d’olio che non presentano alcun difetto e che racchiudono in sé tutti i tratti distintivi dell’Olio Ligure D.O.P. proveniente da Cultivar Taggiasca. Il frantoio Maixei è da poco stato insignito dell’abilità di rilasciare la certificazione Olio DOP Riviera Ligure a chi conferisce frutti di uliveti DOP.

La peculiarità dell’Olio Ligure D.O.P. Maixei si raccoglie nella leggerezza, fruttata e particolarmente dolce, di un extravergine dalla bassa acidità. Eccellente come condimento a crudo, esalta i piatti di mare, le carni e le salse e ci rende orgogliosi di essere produttori di Olio Ligure.